РАЗВИТИЕ ТАДЖИКСКОЙ АЭРОНАВИГАЦИИ

Основная цель руководства ГУП «Таджикаэронавигация» направлена на совершенствование авиационных технологий, модернизацию материально-технической базы, повышение профессионального уровня сотрудников, подготовку квалифицированных специалистов, соответствие уровня обслуживания рекомендациям ИКАО.  Усовершенствование предоставления аэронавигационных услуг на территории Бадахшонского района является одной из них.

Установка оборудования ADS-B в рамках сотрудничества со многими странами мира в феврале текущего года является одним из важных шагов предприятия по реализации запланированных мероприятий в этом регионе.

В то же время, в октябре начались установка и монтаж и запуск наладочного аэронавигационного оборудования, такого как DME, радиостанции и контейнер для хранения аэронавигационного оборудования, а также 45 единиц солнечных батарей с 15 единицами батарей, который был завершен 5 ноября.

В результате проведенных мероприятий в местном аэропорту Мургобского района была установлена метеорологическая станция с 4 солнечными панелями, щит преобразователь с 2 батареями,  блок обработки данных с беспроводной передачей данных и метеорологическими датчиками, включая датчики скорости и направления ветра, атмосферного давления и влажности.

Следует отметить, что вышеперечисленные меры будут способствовать созданию прочной основы для реализации поставленных целей, соответствию услуг требованиям отрасли, увеличению количества рейсов и открытию новых авиамаршрутов.

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»