ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ МЕТЕОПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Руководство ГУП «Таджикаэронавигация» принимает все необходимые меры по внедрению средств автоматизации и новых технологий метеорологического обеспечения, что повышает уровень оперативности и достоверности метеорологической информации, обеспечивающую подразделения УВД, экипаж воздушных судов и других авиационных потребителей.

Предприятие ежегодно направляет метеорологический персонал на семинары и дистанционное обучение по повышению квалификации специалистов. В рамках этих мероприятий в 2023 году в Институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов Российской Федерации города Москва успешно прошли обучение и получили сертификаты 9 специалистов метео, их которых 2синоптика и 7 наблюдателей группы ОПН.

На сегодняшний день 3 наблюдателя группы ОПН филиалов города Худжанд, Куляб и Бохтар проходят дистанционное обучение в вышеуказанном институте по темам «Метеорологическое обеспечение авиации, наблюдения на аэродромах в соответствии с квалификационным стандартом ВМО».

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»