ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА

Как ранее сообщалось, сотрудник ГУП «Таджикаэронавигация» инженер радиотехнического обеспечения полётов и авиационной электросвязи (РТОП и АвЭС) ГУП «Таджикаэронавигация» Бехруз Шарипов прошел отборочный курс для повышения квалификации в Корее. Бехруз успешно закончил занятия по техническому обслуживанию DVOR/DME, которая проходила с 31 октября по 10 ноября 2023 г.  в Учебном центре гражданской авиации в Сеуле, и получил сертификат.

В рамках практических занятий участники курса ознакомились с работой Корейской корпорации аэропортов (KAC) и Международного аэропорта Кимпхо (GMP, RKSS).

Напомним, что целью курса является повышение квалификации в процессе эксплуатации доплеровского азимутального радиомаяка DVOR (Doppler VHF Omni Directional Range). Курс по техническому обслуживанию DVOR/DME - старейший курс среди курсов FTP, проводимых ежегодно с 2002 года — посвящен одному из важных средств навигационной безопасности аэропорта – DVOR, а также соответствующие международные стандарты и рекомендуемые практики (SARPs) ИКАО. Участие Бехруза Шарипова в данном курсе является еще одним шагом по совершенствованию обслуживания в процессе радиотехнического обеспечения полётов.

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»