Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ТАДЖИКАЭРОНАВИГАЦИЯ"

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ МОЛОДОГО СПЕЦИАЛИСТА
223

Версия для печати

Как ранее сообщалось, сотрудник ГУП «Таджикаэронавигация» инженер радиотехнического обеспечения полётов и авиационной электросвязи (РТОП и АвЭС) ГУП «Таджикаэронавигация» Бехруз Шарипов прошел отборочный курс для повышения квалификации в Корее. Бехруз успешно закончил занятия по техническому обслуживанию DVOR/DME, которая проходила с 31 октября по 10 ноября 2023 г.  в Учебном центре гражданской авиации в Сеуле, и получил сертификат.

   

В рамках практических занятий участники курса ознакомились с работой Корейской корпорации аэропортов (KAC) и Международного аэропорта Кимпхо (GMP, RKSS).

Напомним, что целью курса является повышение квалификации в процессе эксплуатации доплеровского азимутального радиомаяка DVOR (Doppler VHF Omni Directional Range). Курс по техническому обслуживанию DVOR/DME - старейший курс среди курсов FTP, проводимых ежегодно с 2002 года — посвящен одному из важных средств навигационной безопасности аэропорта – DVOR, а также соответствующие международные стандарты и рекомендуемые практики (SARPs) ИКАО. Участие Бехруза Шарипова в данном курсе является еще одним шагом по совершенствованию обслуживания в процессе радиотехнического обеспечения полётов. 

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»