ГУП «Таджикаэронавигация» - провайдер аэронавигационного обслуживания Республики Таджикистан

Взаимовыгодное сотрудничество

Взаимовыгодное сотрудничество

13 марта в правительственной резиденции «Бустонсарои хукумати» состоялся форум предпринимателей Республики Таджикистан и Австрийской Республики с участием Президентов Эмомали Рахмона и Хайнца Фишера. В форуме приняли участие представители бизнеса двух стран.

Президент Э. Рахмон проинформировал австрийских предпринимателей о широких возможностях инвестиционного и экономического сотрудничества с Таджикистаном. Он подчеркнул, что сейчас подготовлено и вынесено на рассмотрение бизнес-партнеров и других сторон,  заинтересованных в сотрудничестве с нашей страной свыше 400 инвестиционных проектов.
ГУП «Таджикаэронавигация» приняло активное участие в форуме. По его итогам генеральным директором ГУП «Таджикаэронавигация» и директором по продажам компании «FrequentisAG» Берндом Новаком  подписан Меморандум о взаимопонимании, направленный на повышение уровня безопасности полетов в воздушном пространстве Республики Таджикистан и охватывающий в том числе сотрудничество в области оптимизации организации воздушного движения (ОрВД), инструментов для автоматизации процедур управления воздушным движением, определения путей оптимизации существующей сети голосовой связи и др.