ГУП «Таджикаэронавигация» - провайдер аэронавигационного обслуживания Республики Таджикистан

28-е совместное совещание КС и КГЭ «Евразия»

28-е совместное совещание КС и КГЭ «Евразия»

Очередное совместное совещание Координационного Совета и Координационной группы экспертов «Евразия» на этот раз состоялось в столице Узбекистана г. Ташкент в период со 2 по 4 октября текущего года. В состав участников совещания вошли представители таких стран как Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызыстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Также на совещании присутствовали представители российских и зарубежных производителей аэронавигационных систем и средств, журналов "Вестник авиации и космонавтики" и "Air Traffic Contol", российского Института Аэронавигации.

С приветственным словом к участникам совещания обратился представитель авиационных властей Республики Узбекистан. Представители аэронавигационных предприятий  государств – членов КС «Евразия» представили участникам свои презентации о текущем состоянии предприятий.

Совещание проходило в соответствии с повесткой дня, согласно которой участниками были обсуждены итоги проведенного в рамках КС «Евразия» на базе ГУП «Таджикаэронавигация» конкурса диспетчеров УВД, состоявшегося в июне 2013 года. Также на совещании были обсуждены вопросы оперативного обеспечения международных полетов в период проведения зимней Олимпиады 2014 года в г. Сочи.

На открытом заседании выступили представители международных организаций и предприятий, среди которых были представители ОАО «НПО «ЛЭМЗ» и ООО «НИТА». На заключительном этапе открытого заседания было проведено обсуждение предложений по дополнению «Плана работы КС и КГЭ «Евразия» с мая 2013 по май 2014 годов».