ГУП «Таджикаэронавигация» - провайдер аэронавигационного обслуживания Республики Таджикистан

Турнир по футзалу посвящённый году футбола и 90-летию гражданской авиации Таджикистана

Турнир по футзалу посвящённый году футбола и 90-летию гражданской авиации Таджикистана

С 15-го по 17 августа 2014 года ГУП «Таджикаэронавигация» провело турнир по футзалу среди работников предприятия, приуроченный к году массового футбола, которым согласно указу президента Э. Рахмона был объявлен 2014 год, а также организованный в честь 90-летия Гражданской авиации Республики Таджикистан.

Турнир проходил в городе Худжанд, который встретил своих гостей радушными лицами хозяев чемпионата. Приятный ветерок смягчил жаркие лучи августовского солнца, но не смог охладить спортивного азарта участников турнира. Участие в трехдневном турнире приняли 4 команды: «Душанбе», «Худжанд-1», «Худжанд-2» и «Куляб». Гостей – участников турнира разместили на берегу Кайроккумского водохранилища, в уютных корпусах санатория «Шифо». Кто-то из коллег по филиалам был рад встрече со старыми товарищами, а кому-то выпал удачный случай впервые встретиться, познакомиться и подружиться. В целом, атмосфера, царившая среди участников выражала ощущение радости и праздника. Ведь такие мероприятия не только укрепляют дух и здоровье, но и вселяют чувство сплочённости коллектива, которое так необходимо для успешной деятельности предприятия. В то же время команды и их болельщики не могли скрыть переживаний за исход состязаний.

Все игры матча проходили в новом спортивном комплексе, расположенном в центре города. Об открытии турнира торжественно объявил Генеральный директор, пожелал всем участникам состязания успешных результатов и обратил внимание игроков на то, чтоб они берегли как своё  здоровье, так и здоровье своих коллег. Борьба за каждый матч проходила в высокой физической активности, ведь каждая команда стремилась вырвать победу. Зал был просто переполнен эмоциями. Лица игроков и болельщиков то ликовали, то неудержанно выражали громкие возгласы негодований после неудачно проведенной комбинации любимой команды. В общем, всё, как и должно быть в настоящем футболе.

По итогам 6-ти игр победителем турнира стала команда Худжандского филиала предприятия «Худжанд-1». Второе место заняла команда «Худжанд-2». Дома, как говорится, и стены помогают! Решающей оказалась игра между командами "Душанбе" и "Худжанд-1", проиграв которую с минимальной разницей в счете 3-4 команда головного офиса – «Душанбе» на этот раз заняла почетное третье место. Команде "Куляб" повезло меньше всего, хотя игроки выглядели очень самоотверженно. Отличившиеся игроки турнира были награждены грамотами по различным номинациям. Так, в номинации «Лучший вратарь» был объявлен игрок команды филиала г. Куляб - Солиев Зокирджон. В номинации «Лучший защитник» отличился игрок головного офиса предприятия – Додов Гавхар, а самую престижную номинацию «Лучший бомбардир» заслужил игрок Худжандского филиала команды «Худжанд-1» - Рахимов Нуриддин, который за время турнира забил 7 голов.

По окончанию игр Заместитель Генерального директора Саид Мамадсаидович Бороншоев, вместе с другими руководителями, торжественно вручил победителям заслуженные кубки, поздравил команды и объявил о закрытии чемпионата. Также он отметил, что эти игры были первыми, проведенными в таком масштабе и в дальнейшем руководство предприятия будет поддерживать и развивать это направление, чтобы образовать достойную команду для участия на международных чемпионатах.

После закрытия чемпионата Худжандское руководство пригласило всех участников и гостей на праздничный плов "Оши Худжанди", отведав вкус, которого однажды, забыть его уже невозможно!

У всех сотрудников предприятия остались приятные и незабываемые впечатления о днях, проведенных в кругу друзей и коллег в гостеприимном и солнечном Худжанде.

Занимайтесь спортом друзья!