90-летие Гражданской авиации Республики Таджикистан

Дорогие друзья, коллеги!

Разрешите поздравить вас со знаменательной датой современной истории Таджикистана – 90-летием Гражданской авиации, которая, несмотря на возраст – успешно и плодотворно развивается и продолжает покорять новые высоты!

Благодаря вашим круглосуточным заботам, вашему профессионализму, инициативности и  высокой ответственности на своем участке пользователи уверенно и спокойно чувствуют себя в небе Таджикистана. Работники гражданской авиации сегодня – активные участники государственного строительства, социально-экономического и культурного развития,  т.к. гражданская авиация по праву является одной из ключевых отраслей экономики страны.

Сегодня, спустя 90-лет после перелета  Рашидбека Ахриева на Ю-13 из Бухары в Душанбе, ставшего первым полетом в истории Таджикистана, Гражданская авиация Республики стала неотъемлемой частью нашей жизни! Это уже не маленькое чудо в небе, бросавшее наших дедов в дрожь, а привычный и удобный вид транспорта! Сегодня эта структура не одинокий самолет, а десятки сложнейших комплексов, состоящих из множества служб и подразделений, это и не только самолеты и вертолеты, но и десятки специально приспособленных аэродромов, навигационные средства на маршрутах, метеообеспечение и многое другое! Это не десяток перелетов, а тысячи!

Наше предприятие занимает стратегическое положение в авиационной транспортной системе страны. Обеспечение качества при обслуживании воздушного движения,  радиотехническое обеспечение полетов и связь, метеорологическое обслуживание авиакомпаний и аэродромов – важнейшие задачи, без которых невозможна нормальная деятельность гражданской авиации.

Все успехи коллектива – это прямое следствие отношения работников к своему делу, ежедневное и неукоснительное исполнение поставленных перед ними задач! Сегодня мы эксплуатируем многомиллионное современное и умное оборудование, но оно ничто, если за ним не стоит человек!

В дни юбилея хочу выразить особую благодарность за организацию работы руководителям подразделений, директорам филиалов, каждому сотруднику нашего предприятия! И, конечно же, нашим ветеранам, долгие годы плодотворно и преданно служивших  своему делу и отечеству и передавших в наши руки свой неоценимый опыт и знания, посвятивших профессии свою жизнь! Мы обязаны достойно и с высоко поднятой головой нести знамя профессии, переданное нам нашими ветеранами, чтобы также достойно передать следующим поколениям!

Впереди у нас не менее грандиозные планы по развитию предприятия и, я надеюсь в поддержке всего коллектива на этом пути во имя нашего процветания и вместе с нами нашей любимой страны, Республики Таджикистан!

Благодарю Вас за службу, дорогие друзья и, еще раз, с праздником, уважаемые коллеги и соратники!

ГУП "Таджикаэронавигация"