В период с 30.09.14 по 03.10.2014 в г. Москве прошло 29-е совместное совещание Координационного Совета и Координационной группы экспертов «Евразия», куда входят провайдеры аэронавигационного обслуживания Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана и Узбекистана.

В совещании приняли участие и постоянные наблюдатели от МАК, ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ЗАО «Пеленг», ООО «Монитор Софт», ОАО «Азимут», ОАО «РИМР», Института Аэронавигации, ОАО «НПО «ЛЭМЗ», ОАО «ВНИИРА», фирмы «НИТА», компании «Indra» (Испания), а также представители Росавиации, Регионального бюро ИКАО, представительства ИАТА в СНГ и России, Тренинг-центра Аэронавигационной службы Чешской Республики, компаний ERA и Almond (Чехия), АО «Air Control», журнала «ATC&Управление воздушным движением» (Казахстан), Рижского института аэронавигации, КАА «Безопасность полетов», ЗАО «Техномарин». В соответствии с Положением о КС «Евразия» была проведена ротация Председателей КС и КГЭ, Секретариата КС «Евразия». Председателем КС «Евразия» утвержден генеральный директор ГП «Кыргызаэронавигация» Улукбек Рахманов, его заместителем - генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко. Председателем КГЭ стал представитель «Кыргызаэронавигация» Лев Пургайль. Председателем Секретариата на новый срок утвержден эксперт Госкорпорации по ОрВД Юрий Полторак. На ряду с текущими вопросами членов Совета, был рассмотрены вопрос создания Международной аэронавигационной службы (МАС) «Восток», являющий собой аналог «Евроконтроля» . В завершении заседания Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Игорь Моисеенко на правах принимающей стороны поблагодарил всех, кто 15 лет назад стоял у истоков создания Координационного Совета «Евразия» и всех, кто сегодня решает судьбы этой евразийской организации. Следующее 30-е совместное Совещание Координационного Совета «Евразия» пройдет в Республике Беларусь в апреле-мае 2015 года.