Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ТАДЖИКАЭРОНАВИГАЦИЯ"

ПРАЗДНИЧНЫЕ ТОРЖЕСТВА НАКАНУНЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ ТОРЖЕСТВА НАКАНУНЕ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ
569

Версия для печати

5 сентября, посвященное 32-летию Государственной независимости Республики Таджикистан и 99-летию Дня гражданской авиации Республики Таджикистан, в зале заседаний ОАО «Таджик Эйр» состоялось торжественное мероприятие при участии Усмонзода Усмонали Юнусали – заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан, Сафарзода Дилшода Файзали – директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан, Амирзода Махмуда Хамида – заместитель начальника управления развития инфраструктуры Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Нематзода Маликшо Махмадшо – председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, руководители подструктур Авиационного агентства и сотрудники.

     

В поздравительной речи официальные лица рассказали о развитии гражданской авиации Таджикистана, о внимании и поддержке руководства и правительства республики к отрасли, а также о достижениях таджикской авиации в годы независимости. Было отмечено, что за период независимости отрасль развивалась и география полетов расширилась  более чем в 20 стран мира, а соглашения о сотрудничестве в сфере авиации подписаны с 30 странами мира.

Затем Усмонзода Усмонали вручил государственные награды, которые были подписаны Указом Президента Республики Таджикистан работникам отрасли за значительные результаты в трудовой деятельности в честь 32-летия государственной независимости.

 

В соответствии с Указом Президента Республики Таджикистан «О награждении работников сферы науки, культуры, здравоохранения, производства товаров и услуг, местных органов государственной власти, других государственных служащих и предпринимателей» от 21 августа 2023 года за №618 Махмадносирова Махина – начальник Авиационного метеорологического центра ГУП «Таджикаэронавигация» награждена Почетной грамотой Республики Таджикистан за эффективную трудовую деятельность.

 

В годы государственной независимости таджикская авиация осуществляла свою деятельность на основе указа и распоряжений Лидера нации, решений и распоряжений Правительства Республики Таджикистан, правил Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Кодекса воздушного пространства, общих авиационных правил страны и других правовых документов. За 99 лет гражданская авиация прошла путь от небольших одномоторных самолетов до крупных пассажирских и грузовых самолетов.

На мероприятии работникам и ветеранам отрасли, внесшим значительный вклад в развитие гражданской авиации республики, были вручены нагрудные знаки, почетные грамоты и подарки Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

 

Также 6 сентября состоялось торжественное заседание на ГУП «Таджикаэронавигация». Руководство поздравило коллектив предприятия с этими радостными датами и отметило, что государственная независимость Республики Таджикистан привела к развитию отрасли на протяжении 32 лет и усовершенствованию инфраструктуры авиационного обслуживания страны.

 

В частности, в годы независимости Республики Таджикистан были расширены средства связи, совершенствовались навигационные приборы, системы управления полетом и посадкой, электронные средства управления полетом, соблюдено безопасности полетов и другие важные области в авиации. Сдача в эксплуатацию новой диспетчерской вышки Президентом Республики Таджикистан, Лидером нации Эмомали Рахмоном в 2019 году является доказательством поддержки в развитии отрасли со стороны высшего руководства и правительства республики. Этот крупный авиационный объект, соответствующий стандартам и требованиям ИКАО, имеет большое значение в обеспечении безопасности полетов и является одним из важнейших объектов организации воздушного движения. Сотрудники и диспетчеры предприятии используют самую современную авиационную технику.

В конце мероприятия лучшие работники ГУП «Таджикаэронавигация» были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и подарками.

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»