Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ТАДЖИКАЭРОНАВИГАЦИЯ"

ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ ВОДЫ И КОРРУПЦИИ В РАМКАХ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ

ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ ВОДЫ И КОРРУПЦИИ В РАМКАХ ОБУЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ
570

Версия для печати

27 июля состоялось очередное обучение сотрудников ГУП «Таджикаэронавигация» на тему «Вода – источник устойчивого развития» и «Государственная стратегия противодействия коррупции». В совещании приняли участие заместитель генерального директора Рахимджон Саидзода, руководители подразделений и структур предприятий.

Хаят Болтаев, инженер-электрик отдела электроснабжения, выступил на тему «Вода – источник устойчивого развития» и напомнил, что глобальные инициативы Таджикистана в водной сфере всегда поддерживались международным сообществом, которое играло важную роль в увеличении и расширении влияния Таджикистана на мировом уровне. Так как «Международный год пресной воды» (2003 г.), Международное десятилетие действий «Вода для жизни», 2005 - 2015 гг., Международный год водного сотрудничества (2013 г.), Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития», 2018 – 2028 гг. и, наконец, объявлении 2025 года «Международным годом защиты ледников», а 21 марта – «Всемирным днем ледников» являются одними из важнейшей глобальной инициативы Республики Таджикистан. Именно по этой причине мировое сообщество признало Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, основоположником всех международных инициатив и действий в водной сфере. В связи с этим было подчеркнуто, что Таджикистан занимает одно из выдающихся мест в мире по водным ресурсам на душу населения. На территории страны формируется около 60 процентов водных ресурсов Центральной Азии. Сегодня все меры и поиск решений всех водохозяйственных вопросов, решение проблем обеспечения всех людей чистой водой, международное сотрудничество, связанное с водными вопросами, осуществляются при активном участии Республики Таджикистан.

 

Шараф Изатуллоев, начальник договорно-правового отдела, в своем выступлении о необходимости «Государственная стратегия противодействия коррупции» подчеркнул, что предотвращением любых нежелательных и вредных явлений, особенно коррупции, считается основной соблюдения прав и интересов граждан, противодействия коррупции, является задачей коллектива государственных органов и гражданского общества. В то же время ускорение процессов глобализации требует защиты основных ценностей национальной культуры, принятия действенных мер по повышению правовых знаний граждан.

      

Достижение этих целей станет возможным при активном участии каждого члена общества в повышении правосознания граждан, создании атмосферы нетерпимости к коррупции, формировании антикоррупционного мировоззрения. Подчеркнуто, что повседневная деятельность предприятия ведется на основе действующего законодательства, а сотрудники стараются добросовестно выполнять свои обязанности на профессиональном уровне.

В конце упомянули, что в целях предотвращения случаев коррупции в предприятии действует горячая линия, которая всегда активна, и приняты необходимые меры для предотвращения случаев коррупции. Встреча прошла в духе конструктивного диалога и позволила повысить осведомленность сотрудников о государственной политике в области противодействия коррупции.

     

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»