Практическое обучение по пожарной безопасности

Пострадавшего от пожара сотрудника диспетчерского пункта в установленном порядке вывели на улицу. Это было одним из заданий практического занятия. Согласно плану Сектора охраны труда и техники безопасности, гражданской обороны и чрезвычайной ситуации ГУП «Таджикаэронавигация» проведено очередное практическое занятие по правилам пожарной безопасности с участием сотрудников предприятия. Практическое занятие проходило с привлечением представителей Главного управления противопожарной службы МВД Республики Таджикистан, пожарной спасительной команды (ПСК), Службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП) Международного аэропорта Душанбе. В начале была проведена разъяснительная речь о правилах тушения пожара, использовании техники и оказании первой помощи.
По плану условный пожар был потушен на первоначальном участке без распространения, с использованием пожарного автомобиля и противопожарного оборудования. Сотрудники с чувством ответственности участвовали в процессе практических занятий, научились пользоваться оборудованием и потушили пожар. Следует отметить, что целью организации и проведения практических занятий является, прежде всего, повышение навыков пожарной безопасности и готовности работников к предупреждению и тушению пожаров и любых других пожарных происшествий. Кроме того, в ГУП «Таджикаэронавигация» приняты все необходимые меры пожарной безопасности, здание оснащено средствами пожаротушения и вывешены необходимые информации. Разъяснительную работу проводят также ответственные лица и работники отдела, а также по плану проверяется состояние эксплуатации зданий, сооружений, устройств, оборудования, механизмов, транспортных средств и инструментов.
Пресс центр ГУП «Таджикаэронавигация»