Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ТАДЖИКАЭРОНАВИГАЦИЯ"

Результаты ГУП “Таджикаэронавигация” за первый квартал 2023 года

Результаты ГУП “Таджикаэронавигация” за первый квартал 2023 года
1 096

Версия для печати

В первом квартале 2023 года ГУП «Таджикаэронавигация» обслужило 12 899 воздушных судов, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Данный показатель был озвучен 6 апреля 2023 года в ходе доклада генерального директора Бегиджонзода Лоика Бегиджона на итоговом совещании по итогам деятельности в отчетном периоде.

В этот период компания полностью обеспечивала все виды государственных налоговых платежей и не доставляла проблем в этом плане. Кроме того, на основании заключения Комиссии Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан одним из «Лучшим налогоплательщиком 2022 года» выбрано ГУП «Таджикаэронавигация».

Установлен аспект сотрудничества и повышения эффективности производства с техническими представителями компаний Пеленг (Россия),  Замар (Швейцария),  Серагон (Израиль) и др. по вопросам реконструкции, ремонта и обслуживания промышленного оборудования.

Уровень компетентности прогнозных показателей Авиационного метеорологического центра ГУП «Таджикаэронавигация» по системе «ТАФ» при общем количестве филиалов предприятия в первом квартале 2023 года сообщил о компетентности прогнозных показателей 90,2%, что считается хорошим показателем.

 

С целью практической реализации грантовых проектов, связанных с внедрением «Навигации на основе особенностей PBN», Японское агентство международного сотрудничества «JICA» провело переговоры, и работа идет поэтапно.

В честь Нового года, Сада, Дня Вооруженных сил Республики Таджикистан, Дня матери, Международного праздника Навруз были проведены конференции, встречи и торжественные сходы с участием деятелей науки, литературы и искусства.

В заключении совещания генеральный директор ГУП “Таджикаэронавигация” Бегиджонзода Л.Б. поблагодарил коллектив за плодотворный и созидательный труд и пожелал удачи.

Пресс-центр

ГУП "Таджикаэронавигация"