Совещание по итогам 2022 года

4 января 2023 года в зале ГУП «Таджикаэронавигация» состоялось итоговое совещание по хозяйственно-производственной деятельности предприятия в 2022 году.

С развернутым отчетом выступил генеральный директор ГУП “Таджикаэронавигация” Бегиджонзода Л.Б. В своем выступлении он особо отметив достижения коллектива за истекший год, подчеркнул качественную работу коллектива в деле расширения и обслуживания возросшего потока воздушных судов по воздушному пространству республики, кроме того, по другим важным работам предприятия в направлении перспективы реальных показателей социально-экономического развития, привлечения грантового капитала, реализации программы превращения страны в транзитную страну, сборки и установки дизель-генераторов на обеспечение гарантированного электроснабжения различных объектов, обсуждались организация и выполнение работ по обеспечению надежности связи, ремонт и реконструкция рабочих зданий и другие выполненные работы.

Прирост транзитных рейсов в целом составил 132,3 процента, что остается хорошим показателем. В этот период количество транзитных рейсов составило 23 371, что на 13 275 больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Уровень компетентности прогнозных показателей метеорологических данных, которые используются по системе «ТAF», составил более 93,8%, что считается хорошим показателем. Анализы показали, что в предыдущие годы было много сложностей в разработке метеоинформации из-за производственного проблем. После тщательного изучения и анализа данного вопроса руководство предприятия с привлечением специалистов Институт радарной метеорологии «ИРАМ» РФ закупило, установило и пустило в эксплуатацию передовую современную программу «МетеоЭксперт» со всеми сопутствующими оборудование.

В заключении совещания генеральный директор ГУП “Таджикаэронавигация” Бегиджонзода Л.Б. поблагодарил коллектив за плодотворный и созидательный труд в отчетный период и представив краткий план ключевых задач на 2023 год, пожелал удачи и успеха в их реализации.

ГУП "Таджикаэронавигация"