ГУП «Таджикаэронавигация» - провайдер аэронавигационного обслуживания Республики Таджикистан

Обсужден проект открытия воздушной трассы между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой

Обсужден проект открытия воздушной трассы между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой

В ГУП «Таджикаэронавигация» состоялось онлайн совещание по вопросу о текущем состоянии Проекта открытия воздушной трассы между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой с участием первого заместителя генерального директора Шодмонбекзода Д.Ш., заместителя директора Саидзода Р.К. и другими представителями предприятия с сотрудниками Управления воздушного движения Китайской Народной Республики (ATMB CAAC).

На конференции обсуждались технические вопросы и установка авиационной техники, отражались мнения обеих сторон. В ГУП «Таджикаэронавигация» заявили, что в настоящее время идет процессустановки авиационного оборудования ADS-B, которая завершится к концу 2022 года. Стоит отметить, что при полете ВС на высоте 11 000 метров участок воздушного пространства РТ и часть воздушного пространства КНР до 65 км от государственной границы будет покрыта наблюдением.  Кроме того, принято решение, что к концу первой половины 2023 года будет установлено новое оборудование DME/DME, система вторичного радиолокационного контроля MLAT, ретранслятор ОВЧ авиационной электросвязи и несколько современных систем, которые полностью обеспечат обслуживание воздушного движения в этом районе.

 

В продолжение конференции помощник Правления ОВД Мэн Лонг выступил с презентацией, подготовленной Управлением воздушного движения КНР, и выразил благодарность за сотрудничество специалистам таджикской стороны, проявляющим высокую ответственность за предоставление информационных и технических работ.

Было подчеркнуто, что в проекте новой воздушной трассы между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой будет использоваться маршрут PBN спецификой RNP-4. Также необходимо, чтобы обе стороны согласовали этот проект с соответствующими структурами своих стран и подготовили его к двустороннему соглашению.

Согласно процедуре, сторонам необходимо представить на согласование в ИКАО.

В конце конференции были подняты и другие вопросы, связанные с темой, а ГУП «Таджикаэронавигация» поблагодарил гостей китайской стороны за искренность и завершение технических работ и участие в данном мероприятии, и пригласил китайскую делегацию в Республике Таджикистан.

Пресс-центр

ГУП "Таджикаэронавигация"