Уверенно к новым вершинам!

10.10.2022 в ГУП «Таджикаэронавигация» прошло итоговое собрание по результатам производственно-хозяйственной деятельности за девять месяцев. Агентство гражданской авиации республики представлял заместитель директора Набизода А.А.

В развернутом отчете Генерального директора Бегиджонзода Лоика Бегиджона были детально представлены достижения коллектива за истекший период и новые стимулирующие составляющие, направленные на качественное улучшение работы и отдыха сотрудников Предприятия.

В частности, было отмечено, что аэронавигационные услуги были предоставлены более чем 49 350 воздушным судам различных авиакомпаний республики и зарубежья, открытии нового воздушного коридора FUNSE и воздушной трассы Z767, обновлении ряда технических средств и программных обеспечений оборудований и т.д. Кроме того, в целях привлечения инвестиций в модернизацию и техническое оснащение предприятия современным оборудованием, ведутся целый ряд переговоров с ведущими мировыми организациями и предприятиями по финансированию и выпуску аэронавигационного оборудования.

Руководителем Предприятия было подчеркнуто, что нынешнее состояние деятельности ГУП «Таджикаэронавигация» свидетельствует об уверенном продвижении в перед, стабильности и своевременности выплат в государственный бюджет республики, а также заработной платы сотрудников. Кроме того, для развития структурных подразделений Предприятия создан накопительный финансовый фонд, а уровень и качество аэронавигационных услуг в связи с внедрением современных технологий имеет тенденцию к качественному улучшению и развитию их предоставления.

Набизода Азиз Абдусамад, в свою очередь, поблагодарив коллектив ГУП «Таджикаэронавигация» за высокие достижения, высоко оценил не только результаты девяти месяцев, но и всю работу коллектива, направленную на развитие не только производственно-экономического потенциала Предприятия, но всей отечественной авиации, особо подчеркнув, что ГУП «Таджикаэронавигация» всегда была самой стабильной и органически развивающейся структурой гражданской авиации страны, на которую опирались и опирается и  за которую уверенно руководство Агентства.

Набизода А.А. также отметил, что Предприятие планомерно осуществляет реализацию «Государственной программы развития транспортного комплекса Республики Таджикистан до 2025 года», успешно внедряет новые и современные технологии, постоянно обращает особое внимание подготовке молодых кадров и переподготовке уже состоявшихся специалистов, оказывает социальную поддержку и сотрудников предприятия и социально незащищённых слоев общества, которое и дает свои благородные плоды.

Представитель Агентства выразил надежду, что статус и достижения ГУП «Таджикаэронавигация» будут и дальше на высоком уровне и станут путеводителем для всех других авиационных структур республики.