Противодействие коррупции

12 августа 2022 года в актовом зале ГУП "Таджикаэронавигация" прошла встреча работников предприятия с главным инспектором управления анализа коррупционных рисков и профилактики коррупционных правонарушений Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Назриён Васлибек Курбон.

Представитель Агентства в своем докладе под названием «Противодействие коррупции – приоритетное направление антикоррупционной политики Правительства Республики Таджикистан» проинформировал присутствующих об истории борьбы с коррупцией в стране, нормативных правовых актах, изданных в этом направлении, преобразования борьбы с коррупцией в противодействие коррупции, а также подробно ознакомил со среднесрочным программным документом – Государственной стратегией противодействия коррупции в Республике Таджикистан на период до 2030 года и новой редакцией Закона Республики Таджикистан “О противодействии коррупции”.

Следует отметить, что данная встреча была организована в рамках дополнительного изучения антикоррупционного законодательства с привлечением специалистов отрасли, предусмотренного планом мероприятий предприятия по реализации Государственной стратегии противодействия коррупции в Республике Таджикистан на период до 2030 года, и по согласованию с руководителями предприятия и Агентства будет проходить раз в месяц до конца текущего года.