С праздником «Курбан-байрам»!

Уважаемые коллеги!

Поздравляю Вас с наступлением славного праздника милости и благоднствия «Курбан-байрам» и желаю Вам здоровья, мира, счастья,любви, изобилия и удачи во всем.

Славный народ Таджикистана издревле  почитает традиции данного священного праздника как сунну-традицию, символизирующую любовь, милосердие, благочестие и взаимосвязь.

Благодаря усилиям Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона и могучей силе народа, горячо поддерживающего избранную им политику, мы имеем возможность отмечать национальные и религиозные праздники, в числе которых и «Иди Курбон» . сохраняя и чтя традиции в атмосфере свободы, безопасности и спокойствия, которое  является безусловным величайшим достижением нашего народа.

В традиционном национальном и религиозном учении нашего народа придается большое значение изучению наук, просвещению, трудолюбию, стремлению к созиданию и благоустройству, терпению и другим добрым и благодатным ценностям, которые являются жизненно важными традициями.

Главным религиозным и гражданским долгом являются воспитание детей в духе патриотизма, уважение к окружающим, почитание старших и родителей,  готовность помогать им, почитания национальных традиций и обрядов, изучения наук и освоения профессий, уважения свободы и независимости Родины. Исходя из этого, желаю Вам достижения самых сокровенных высот на этом поприще и наслаждений от воздавших плодов этих усилий!

С праздником, дорогие коллеги!

С уважением,

Генеральный директор ГУП «ТАН»

Л.Бегиджонзода