ГУП «Таджикаэронавигация» - провайдер аэронавигационного обслуживания Республики Таджикистан

Стабильность – прерогатива сильных и смелых

Стабильность – прерогатива сильных и смелых

04.07.2022 в ГУП «Таджикаэронавигация» при участии вновь назначенного Директора Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Сафарзода Д.Ф. прошло собрание по результатам производственно-хозяйственной деятельности за первое полугодие года.

Генеральный директор предприятия Бегиджонзода Лоик Бегиджон поздравив Сафарзода Д.Ф. от имени коллектива с назначением на высокую должность, выразил уверенность, что с приходом нового руководства, работавшего ранее в нашем предприятии качество взаимоотношений   будет еще лучше и результаты приведут к большим успехам в деле развития авиационного отрасли страны.

В развернутом отчете Генерального директора были детально представлены достижения коллектива за истекший период и новые стимулирующие составляющие, направленные на качественное улучшение работы и отдыха сотрудников.

В частности было отмечено, что аэронавигационные услуги были предоставлены более чем 30 900  воздушным судам различных авиакомпаний республики и зарубежья, открытии нового воздушного коридора FUNSE и воздушной трассы Z767,  обновлении ряда технических средств и программных обеспечений оборудований и т.д.

Также было подчеркнуто, что нынешнее состояние деятельности ГУП «Таджикаэронавигация» свидетельствует о прибыльности предприятия, ее стабильности и своевременности выплат в государственный бюджет республики. Кроме того, для развития структурных подразделений Предприятия создан накопительный финансовый фонд, а уровень и качество аэронавигационных услуг в связи с внедрением современных технологий имеет тенденцию к улучшению и развитию.

Директора АГА  Сафарзода Дилшод Файзали, в свою очередь, поблагодарив коллектив ГУП «Таджикаэронавигация» за поздравления, высоко оценил и результаты полугодия и всю работу коллектива предприятия, направленную на развитие не только предприятия, но всей отечественной авиации, особо подчеркнул, что ГУП «Таджикаэронавигация» всегда была самой стабильной и органически развивающая структурой гражданской авиации страны, на которую опирались и опирается и  за которую уверенно руководство Агентства.

Сафарзода Д.Ф. также отметил, что Предприятие планомерно осуществляет реализацию «Государственной программы развития транспортного комплекса Республики Таджикистан до 2025 года», успешно внедряет новые и современные технологии, постоянно обращает особое внимание подготовке молодых кадров и переподготовке уже состоявшихся специалистов, оказывает социальную поддержку и сотрудников предприятия и социально незащищённых слоев общества, которое и дает свои благородные плоды.

Директор Агентства выразил надежду, что статус и достижения ГУП «Таджикаэронавигация» будут и дальше на высоком уровне и станут маяком для других авиационных структур страны.