ГУП «Таджикаэронавигация» - провайдер аэронавигационного обслуживания Республики Таджикистан

УСПЕХ ВСЕГДА С НАМИ!

УСПЕХ ВСЕГДА С НАМИ!

ГУП “Таджикаэронавигация” 08.10.2019 провело совещание по результатам своей деятельности за девять месяцев. В совещании принял участие директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Икром Субхонзода.

В своем выступлении Генеральный директор предприятия Л.Б. Ашуров затронул ключевые моменты деятельности коллектива и ее успехов за отчетный период, особо отметив основные причины уменьшения количества полетов воздушных судов по транзитным трассам республики и предпринимаемым мерам их минимизации.

Ашуров Л.Б. также отметил, что несмотря на уменьшение транзитных полетов, предприятие смогло за истекший период предоставить свои услуги 33 113 ВС и выполнить свои обязательства передбюджетом республики с приростом показателя в 3,7 % по сравнению с прошлым годом.

Важное место в отчете Генерального директора было уделено оснащению предприятия передовыми технологиями, поддержке и продвижению перспективных специалистов, организации и проведению курсов повышения квалификации и профессионального мастерства.

Директор АГА ППРТ Субхонзода И. В. дал высокую оценку итогам полугодия, поблагодарил коллектив ГУП“Таджикаэронавигация” за успешную и качественную организацию возложенных на нее работ по обеспечению безопасности полетов в воздушном пространстве страны.

И. Субхонзода особо отметил роль и лидирующее место ГУП “Таджикаэронавигация” в системе гражданской авиации республики практически по всем направлениям – доходам, предоставлению услуг,модернизации оборудования, организации благоприятных условий труда и отдыха работников, исполнению государственных поручений. Согласно свидетельству Директора Агентства коллектив предприятия в лице ее руководства своевременно осуществляет оплату налогов в бюджет страны, поэтапно модернизирует и обновляет техно парк, организовывает встречи и переговоры по реализации планов по превращению республики в транзитную страну и открытию в этом направлении новых воздушных трасс и коридоров, организует и проводит КПК, систематически поддерживает малообеспеченные слои населения.