ГУП «Таджикаэронавигация» - провайдер аэронавигационного обслуживания Республики Таджикистан

Впечатляющие достижения ГУП “Таджикаэронавигация”

Впечатляющие достижения ГУП “Таджикаэронавигация”

ГУП “Таджикаэронавигация” 04.07.2019 провела совещание по результатам своей деятельности за первое полугодие. В совещании принял участие директор Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан Икром Субхонзода.

Свое выступление Генеральный директор ГУП “Таджикаэронавигация” Л.Б. Ашуров начал со слов благодарности в адрес личного состава предприятия за успешное завершение работ по вводу в эксплуатацию, торжественном мероприятия по запуску нового КДП Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан, уважаемым Эмомали Рахмоном, который высоко оценил работу коллектива в этом деле.

За тем руководитель предприятия представил отчет по итогам ключевых задач за истекший период, достижениях и планах на ближайшую перспективу, особо отметив основные причины уменьшения количества полетов воздушных судов по транзитным трассам республики и предпринимаемым мерам их минимизации.

Ашуров Л.Б. также отметил, что не смотря на уменьшение транзитных полетов, предприятие смогло за истекший период предоставить свои услуги 21 522 ВС и выполнить свои обязательства перед бюджетом республики с приростом показателя в 5,9% по сравнению с прошлым годом.

Важное место в отчете Генерального директора было уделено поддержки и продвижению перспективных специалистов, организации и проведении курсов повышения квалификации и профессионального мастерства.

Директор АГА ППРТ Субхонзода И. В. своем выступлении дав высокую оценку итогам полугодия, поблагодарил коллектив ГУП “Таджикаэронавигация” за успешную и качественную организацию возложенных работ по проведению Саммита по взаимодействию и мерам доверия в Азии - CICA, за успешное завершение работ по строительству, оснащению, вводу в эксплуатацию и облагораживание территории и торжественном мероприятии по запуску нового КДП  Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан, уважаемым Эмомали Рахмоном и высокой правительственной делегации Республики Франция.

И. Субхонзода особо отметил роль и лидирующее место ГУП “Таджикаэронавигация” в системе гражданской авиации республики практически по всем направлениям – доходам, предоставлению услуг, модернизации оборудования, организации благоприятных условий труда и отдыха работников, исполнению государственных поручений, является примером для других. Предприятием своевременно осуществляется оплата налогов в бюджет страны, поэтапно модернизируется и обновляется технопарк, организовываются встречи и переговоры по реализации планов по превращению республики в транзитную страну и открытию в этом направлении новых воздушных трасс и коридоров, организации и проведении КПК, поддержке малообеспеченных слоев населения.

Директор Агентства в целом работу коллектива оценил как образцовое и пожелал успехов в дальнейшем.