ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ

В период с 19 по 22 марта 2024 года сотрудники ГУП «Таджикаэронавигация» Косимзода Хусейн и Шарипов Насим, техники группы обслуживания метеорологического оборудования, узла радиолокации и радионавигации Управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи прошли краткосрочные курсы повышения квалификации в Институте радарной метеорологии ООО «ИРАМ», г. Санкт-Петербург, Российской Федерации по программе «Использование автоматизированных информационных систем для метеорологического обеспечения авиации. Вопросы сопряжения этих систем с КСА УВД при его эксплуатации на объектах». Специалисты совершенствовали свои знания и навыки по внедрению этих систем, а также это дало участникам возможность обмена опытом.

Курсы предназначены для специалистов, обеспечивающих техническую эксплуатацию метеорологического оборудования.

Следует отметить, что более 20 специалистов из республик Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан приняли участие и получили соответствующие сертификаты.

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»