КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПРОСМОТР ПОСЛАНИЯ ЛИДЕРА НАЦИИ

28 декабря 2023 года в большом зале резиденции Правительства страны «Кохи Сомон» состоялось совместное заседание Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон. Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон со своим очередным Посланием «Об основных направлениях внутренней и внешней политики Республики Таджикистан» обратился к Маджлиси Оли.

Все сотрудники ГУП «Таджикаэронавигация» посмотрели прямую трансляцию Послания Лидера нации непосредственно по центральным телеканалам страны. Также сотрудники ГУП «Таджикаэронавигация» в филиалах городов Худжанд, Куляб и Бохтар смотрели прямую трансляцию Послания Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли в прямом эфире.

Глава государства отметил, что уровень бедности снизился с 29,5 процента в 2017 году до 21,2 процента в 2023 году. За последние два десятилетия уровень жизни населения страны постепенно улучшился, а показатель уровня бедности снизился с 83-х процентов в 1999 году до 62-х процентов в 2023 году. Также Лидер нации счёл необходимым в 2024 году посредством эффективной реализации обеспечить темпы развития национальной экономики на уровне не менее 8 процентов. В честь 30-летия принятия Конституции Республики Таджикистан 2024 год в стране объявлен Годом правового просвещения. Было поручено мобилизовать все ресурсы и возможности структур государственных органов, в том числе правоохранительных, на обеспечение порядка и верховенства закона на 2024 год.

В своем Послании Маджлиси Оли Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поставил конкретные задачи по эффективному развитию внешней политики, обеспечению прогресса в сферах экономики и промышленности, энергетики, дорожно-транспортной деятельности, безопасности и обороны, защиты правопорядка, здравоохранения, культуры, науки и образования, социальной защиты населения, молодежной политики, спорта и туризма.

По инициативе Лидера нации из года в год улучшается защита экономических и социальных интересов и безопасности страны, привлечение иностранного капитала для реализации крупных рыночных инфраструктурных проектов, обеспечение благоприятных экономических и социальных условий для жителей страны и реализуются новые государственные проекты и программы.

Сотрудники предприятия будут эффективно использовать содержательные речи и наставления Послания Президента Республики Таджикистан в своей повседневной деятельности и ответственно выполнять свои обязанности в сфере гражданской авиации, которая считается одной из ключевых отраслей экономики страны в 2024 году.

Пресс-центр ГУП «Таджикаэронавигация»