IATA ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ ПРОДУКТ TIMATIC ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ БЕСКОНТАКТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) внедрила систему проездной документации и проверки нового поколения, которая поддерживает бесконтактные путешествия и повышает качество обслуживания пассажиров. Для достижения этой цели компания Timatic претерпела полную модернизацию, установив новый стандарт в области решений по соблюдению требований в сфере путешествий. Основываясь на успехе своего предшественника, Timatic AutoCheck предлагает оптимизированный и интерактивный интерфейс, позволяющий путешественникам, авиакомпаниям и специалистам в области туризма легко получить доступ к точной и четко сформулированной иммиграционной информации. Весь процесс проверки документов автоматизирован с индивидуальными инструкциями для каждого пассажира.

Поскольку к 2040 году пассажиропоток удвоится, оптимизацию и совершенствование аэропортовых процессов необходимо будет продолжать. Проверка проездных документов пассажиров — одна из наиболее трудоемких задач, дальнейшая автоматизация которой выиграет. Более того, новые функции Timatic AutoCheck также сыграют важную роль в поддержке отрасли на пути к бесконтактным путешествиям.

Последний Глобальный опрос пассажиров (GPS), проведенный IATA, показал, что сложные визовые требования отпугивают путешественников, которым нужен удобный цифровой онлайн-процесс получения визы. Более того, многие готовы поделиться информацией о своих проездных документах, чтобы ускорить иммиграционные процедуры в аэропорту.

Timatic AutoCheck может быть легко интегрирован в системы бронирования и контроля вылета авиакомпаний (DCS), а также в системы распределения, используемые туристическими агентствами и платформами онлайн-бронирования, и имеет следующие усовершенствования продукта:

• Упрощенное нормативное содержание: Timatic AutoCheck включает упрощенные и более удобные для пользователя формулировки правил поездок, что упрощает их понимание. Путешественникам больше не нужно знать терминологию или читать сложные правила, поскольку информация теперь предоставляется в краткой форме.
  • Интерактивный подход, основанный на данных: Используя возможности данных, пользователи теперь будут сопровождаться на каждом этапе процесса обеспечения соответствия, гарантируя, что они имеют все необходимые документы и соответствуют вступительным требованиям. Пользователи могут вводить данные о своих поездках и получать персональные ответы.
  • Практические рекомендации: Timatic AutoCheck предлагает больше, чем просто информацию; он дает ответы. Независимо от того, проверяют ли визовые требования, санитарные правила или ограничения на въезд, пользователи теперь получают инструкции о том, как действовать и соблюдать правила, чтобы они могли оперативно решать любые проблемы, с которыми они могут столкнуться.
  • Усовершенствованная автоматизация: Новейшие функции автоматизации делают самостоятельную регистрацию еще проще. Авиакомпании имеют возможность включить новую систему Timatic AutoCheck в свои системы, позволяя пассажирам самостоятельно проверять свои проездные документы и статус соответствия с помощью различных предлагаемых вариантов регистрации.

Крупнейшие поставщики DCS, такие как Amadeus, Hitit и Sabre, а также различные авиакомпании и Star Alliance уже работают с IATA над переходом на новую систему Timatic AutoCheck, делая следующий шаг на пути к бесконтактным путешествиям и бесконтактным путешествиям.

Timatic предоставляет пользователям надежную информацию в режиме реального времени о необходимой документации для международных поездок с момента ее создания в 1960-х годах. Для этого IATA полагается на различные источники, включая правительства, авиакомпании и аэропорты. Точность этих данных является ключом к обеспечению предоставления правильной информации как авиакомпаниям, так и пассажирам. Ежегодно через Timatic выполняется более миллиарда проверок документов пассажиров.