IATA ПРИВЕТСТВУЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ МЕКСИКИ В РЕЙТИНГ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ FAA КАТЕГОРИИ 1

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приветствует решение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) восстановить рейтинг авиационной безопасности Мексики по категории 1 после более чем двух лет, в течение которых страна была отнесена к категории 2.

Действия, предпринятые совместно Секретариатом инфраструктуры, связи и транспорта (SICT), Федеральным агентством гражданской авиации (AFAC), Конгрессом Союза, а также другими ключевыми заинтересованными сторонами авиационной отрасли страны, привели к улучшению безопасность, регулирование и эффективность системы воздушного транспорта Мексики, что открывает путь к восстановлению рейтинга категории 1.

Крайне важно, чтобы все заинтересованные стороны соблюдали каждое из замечаний, сделанных в ходе проверок FAA, чтобы сохранить категорию 1, отражающую приверженность эксплуатационной безопасности и устойчивому развитию авиации на благо всех граждан и пассажиров в Мексике.

IATA по-прежнему привержена тесному и постоянному сотрудничеству с властями для содействия росту отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективе.