Аэропорт Шереметьево и Российская государственная библиотека открыли "SVOю Библиотеку"

Аэропорт Шереметьево и Российская государственная библиотека открыли

Международный аэропорт Шереметьево имени А.С. Пушкина присоединился к общенациональному проекту «Культура», направленному на развитие талантов и поддержку культурных инициатив. В Терминале В открылась фотовыставка «SVOя Библиотека», организованная совместно с Российской государственной библиотекой при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Фотоэкспозиция «SVOя Библиотека» отражает ключевые направления развития инновационной культурной инфраструктуры страны. Выставка рассказывает о создании в регионах России модельных библиотек – комфортного цифровизированного пространства для интеллектуального досуга и развития творческого потенциала личности. Посетители выставки смогут узнать о наличии в своем регионе библиотеки нового поколения, перейдя через QR-код на официальный сайт проекта.

Пассажирам и гостям Шереметьево также предлагается скачать на мобильное устройство приложение для чтения «НЭБ Свет», в коллекции которого представлено более 1800 литературных произведений золотой классики и бестселлеров. Эта возможность дополнит спектр культурно-образовательных программ Шереметьево, в числе которых – собрание аудиоверсий литературных шедевров А.С. Пушкина «Слушай наше SVO» на сайте аэропорта.

Фотовыставка «SVOя Библиотека» в Шереметьево продолжит работу до 14 января 2023 г.

«Культура в нашей стране сегодня претерпевает инновационные, креативные изменения. Мы рады, что библиотеки становятся «третьим местом» для жителей регионов, а теперь еще и выходят в необычное пространство ― пространство аэропорта. Эти культурные центры нового поколения создают возможности для саморазвития и творчества, полет фантазии в них неограничен. Уверен, что путешественники смогут вдохновиться результатами наших проектов, открыть для себя чтение с новой стороны и с удовольствием посетят библиотеку в своем регионе!» ― отметил генеральный директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда.

«Аэропорт Шереметьево сотрудничает с ведущими учреждениями и деятелями культуры для продвижения федеральных и собственных инициатив, направленных на популяризацию исторического наследия и знакомство с современным искусством России пассажиров со всего мира. Имя Александра Пушкина накладывает на нас особую ответственность и даже миссию служить пространством для высокого творчества, эстетики и стиля, активно содействовать гармоничному развитию нового поколения и быть «визитной карточкой» нашей страны. Добро пожаловать в «SVOю Библиотеку» в Шереметьево и в вашем родном городе!» ― подчеркнула директор по связям с общественностью АО «МАШ» Анна Захаренкова.