Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ТАДЖИКАЭРОНАВИГАЦИЯ"

В Китае открылся 14-й авиационно-космический салон Airshow China 2022

В Китае открылся 14-й авиационно-космический салон Airshow China 2022
340

Версия для печати

Четырнадцатый международный авиасалон Airshow China открылся во вторник в городе Чжухай китайской южной провинции Гуандун, выставка продлится до 13 ноября. Об этом сообщает Прайм.

Кадры с церемонии открытия с пролетами авиации во вторник утром показало Центральное телевидение Китая.

Крупнейшая в Китае авиационная выставка Airshow China проходит в городе Чжухай с 1996 года. Ее тематика — военная и гражданская авиатехника, космическая техника, вооружение и военная техника для десанта, системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. В этом году выставка будет проходить с 8 по 13 ноября. Ожидается, что в ней примут участие более 740 компаний из 43 стран и регионов.

Китай на выставке впервые представит несколько новинок. В частности, как сообщало ранее государственное китайское издание Global Times, Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация (CASIC) впервые представит новую систему для противодействия беспилотным летательным аппаратам.

Агентство Синьхуа со ссылкой на официального представителя военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Шэнь Цзинькэ ранее передавало, что впервые на авиасалоне будут представлены самолет-заправщик YU-20, многоцелевой истребитель J-16, а также высотный беспилотник с длительным временем полета GJ-2.

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев в понедельник сообщил, что компания надеется на новые договоренности с китайскими военными и промышленностью в рамках выставки.

Он добавил, что на выставке в Чжухае будут продемонстрированы лучшие и новейшие разработки российских авиа- и вертолетостроителей, эффективные средства поражения, решения в области противовоздушной и противоракетной обороны.