EVE AIR MOBILITY И AIRX INC. ПОДПИСАЛИ ПИСЬМО О НАМЕРЕНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ДО 50 EVTOL, СЕРВИСНОЙ ПОДДЕРЖКИ И ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ГОРОДСКИХ БАНКОМАТОВ

Eve Air Mobility подписала соглашение о намерениях с AirX Inc., крупнейшей в Японии общественной чартерной вертолетной компанией , на поставку до 10 фирменных и до 40 дополнительных самолетов с электрическим вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL). Этот заказ поддержит дальнейшее развитие и масштабирование инновационных транспортных операций в Японии.

irX — пионер передовой воздушной мобильности в Японии и компания, занимающаяся цифровыми платформами, предлагающая комплексное решение чартерных перевозок для японцев через AIROS Skyview. AirX объявила о запуске первого в районе Большого Токио испытательного полигона eVTOL — Центра UAM. Эта инновационная инициатива основана на богатой истории AirX, предлагающей уникальные воздушные впечатления через AIROS Skyview с 2015 года, что знаменует собой важную веху на пути компании к устойчивой и доступной городской воздушной мобильности (UAM). Центр UAM призван произвести революцию в авиаперевозках в столичном регионе Токио, продемонстрировав приверженность компании инновациям и будущему транспорта.

Азиатско-Тихоокеанский регион является важным рынком для Eve Air Mobility. Компания продолжает строить разнообразные отношения и работать со своими клиентами и потенциальными клиентами, чтобы создать новый вид транспорта, который поможет облегчить пробки на дорогах в регионе. Помимо Японии, Eve уже тесно сотрудничает с клиентами и операторами в Австралии, Индии, Южной Корее и других странах. Поскольку компания работает с местными партнерами, ее цель состоит в том, чтобы совместно создавать экосистемы UAM со своими партнерами по эксплуатации в каждом из предполагаемых сообществ запуска и делиться информацией по мере продолжения обсуждений.

В самолете eVTOL Eve используется конфигурация «подъем+крейсер» с восемью специальными винтами для вертикального полета и неподвижными крыльями для крейсерского полета без изменения положения этих компонентов во время полета. Новейшая концепция включает в себя электрический толкатель, приводимый в действие двумя электродвигателями, которые обеспечивают резервирование силовой установки с целью обеспечения высочайшего уровня производительности и безопасности. Предлагая многочисленные преимущества, включая более низкую стоимость эксплуатации, меньшее количество деталей, оптимизированные конструкции и системы, он был разработан для обеспечения эффективной тяги при низком уровне шума.

В прошлом году компания объявила, что ее первое производственное предприятие eVTOL будет расположено в городе Таубате, штат Сан-Паулу, Бразилия. Компания начала сборку своего первого полномасштабного прототипа eVTOL, за которым последует тестовая кампания. У Eve есть письма о намерениях на поставку почти 3000 eVTOL, и ожидается, что самолет поступит в эксплуатацию в 2026 году.

Одновременно Eve продолжает разрабатывать комплексный портфель независимых сервисных и операционных решений, включая Vector, уникальное программное обеспечение для управления городским воздушным движением для оптимизации и масштабирования операций городской воздушной мобильности по всему миру.