ENAIRE ОБЪЕДИНЯЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ СВЯЗИ «ЗЕМЛЯ-ВОЗДУХ» ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ENAIRE завершает развертывание станций VHF (очень высокой частоты) с новой унифицированной системой обработки данных (наземный компьютер VHF), которая централизует обеспечение связи «земля-воздух» посредством виртуализации. Эта модернизация системы связи «земля-воздух» демонстрирует глобальное лидерство компании в области авиационных технологий в соответствии со своим стратегическим планом «План полетов на 2025 год», сообщает ATC Network.

Эта веха сочетает в себе два новых аспекта аэронавигационной системы: централизацию интеллекта системы связи «земля-воздух», которая поддерживает услуги линии передачи данных, и виртуализацию ее поддерживающей инфраструктуры. Традиционно эти вычисления распределялись по 29 станциям линии передачи данных VDL (ОВЧ), которые ENAIRE развернула по всей Испании, чтобы обеспечить покрытие «земля-воздух», необходимое для предоставления услуги цифровой линии передачи данных, в соответствии с европейскими правилами, действующими с 2018 года. Это достижение позволяет ENAIRE оставаться на переднем крае технологий, исследований и управления аэронавигацией, поскольку компания эффективно и безопасно развивается в ответ на будущие требования.

Служба цифровой передачи данных становится фундаментальной основой в области управления воздушным движением, предлагая значительные преимущества в эффективности и безопасности полетов. Оно обеспечивает альтернативу традиционной голосовой связи, позволяя осуществлять мгновенный цифровой обмен соответствующими данными между воздушным судном и органами управления воздушным движением, оптимизируя рабочую нагрузку диспетчеров и сводя к минимуму потенциальные ошибки связи. Он представляет собой значительную адаптацию к требованиям растущего глобального воздушного движения, одновременно повышая уровень эксплуатационной безопасности.

Виртуализация

Централизуя обработку сообщений наземного и воздушного движения, служба будет опираться на виртуализированную инфраструктуру, в которой также виртуально будут размещаться все централизованные системы авиационной связи ENAIRE:

- система управления сетью,

- система аэронавигационной передачи сообщений SWIM,

- другие системы передачи данных,

- метеорологические информационные системы и многое другое.

Виртуализация стала краеугольным камнем в мире технологий, предлагая значительные преимущества. Объединение нескольких серверов в одно физическое устройство снижает затраты на приобретение и обслуживание, а также затраты на электроэнергию, делая систему более экологически устойчивой.

Этот вариант обеспечивает масштабируемость, лучшее управление ресурсами и, самое главное, большую эксплуатационную гибкость, что приводит к большей гибкости при адаптации к меняющимся сценариям. Это преимущество особенно полезно при реализации решений на случай чрезвычайных ситуаций, направленных на поддержание непрерывности критически важных служб управления воздушным движением в случае любого рода инцидентов.

Централизация систем обработки, поддерживающих эту информацию, соответствует стратегии ENAIRE, направленной на максимизацию эксплуатационной, контрольной и административной эффективности различных элементов, составляющих ее аэронавигационную систему.

Интеграция и виртуализация также приводят к большей масштабируемости, оптимизируя расширение радиостанций более экономичным способом. Кроме того, тот факт, что многие из этих станций расположены на территории управляющей аэропорта Эны, снижает стоимость жилья.

ENAIRE, которая через эти станции предоставляет услуги связи «земля-воздух» компаниям, предлагающим авиакомпаниям услуги воздушной связи, может принести им пользу за счет интеграции развертывания в их глобальные сети.

Это также пойдет на пользу спутниковой инициативе Startical, совместному предприятию ENAIRE и Indra, а также одному из самых амбициозных проектов по улучшению управления воздушным движением в океанических районах. Он будет использовать эту инфраструктуру, упрощая самую сложную часть ее разработки: спутниковую группировку, поскольку необходимо развернуть только радиостанции, сохраняя интеллект системы на земле.