ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПРЕМИИ GLOBAL ATM AWARDS 2023

Airways New Zealand получила награду за выдающиеся достижения на церемонии вручения наград CANSO Air Traffic Management Global ATM Awards на насыщенной церемонии, состоявшейся на стенде CANSO на выставке Airspace World 2024.

В программе этого года были отмечены достижения в пяти категориях, а также определен общий победитель. На этот раз судьям пришлось нелегко: на рассмотрение было представлено множество замечательных заявок из 20 стран, в результате чего первоначально в шорт-лист вошли 29 заявок.

Тематика дронов монополизировала количество заявок в этом году: около половины всех заявок сосредоточено здесь, а работы выходят за рамки категории дронов. Это хорошо согласуется с растущим влиянием этой технологии в нашей отрасли и видно по увеличению числа экспонентов, связанных с дронами, на мероприятии в этом году.

Подробности читайте завтра на Airspace World Today, а пока вот наши победители 2023 года.

Абсолютный победитель в категории «совершенство»

Airways New Zealand: новая устойчивая физическая и цифровая инфраструктура.

Цифровая трансформация в АТМ

Победитель: ЕВРОКОНТРОЛЬ за новый Центр управления сетью

Второе место: NATS, Leidos, Think & LVNL: Intelligent Approach запускается в аэропорту Амстердама Схипхол.

Переосмысление операций АТМ

Победитель: NATS за развертывание западного воздушного пространства.

Второе место: DFS – Deutsche Flugsicherung и EUROCONTROL Центр управления верхней зоной Маастрихта (MUAC): Совместное развертывание позиции интегрированного управления потоками (iFMP) в центрах управления верхней зоной Карлсруэ и Маастрихта в рамках сотрудничества MAKAN.

Зеленое небо

Победитель: DFS – Deutsche Flugsicherung for the Future System ATS Architecture.

Второе место: Департамент гражданской авиации Гонконга (HKCAD), Thales, Управление аэропорта Гонконга (AAHK): Достижение экологических преимуществ за счет внедрения группы контроля турбулентности и системы управления расстоянием между подходами в международном аэропорту Гонконга.

Устойчивость АТМ

Победитель: Airways New Zealand за новую устойчивую физическую и цифровую инфраструктуру.

Второе место: ENAV: Делегирование воздушного пространства.

Интеграция дронов/ААМ

Победитель: Airways New Zealand за интеграцию дрона Wisk Aero в не сегрегированное контролируемое воздушное пространство.

Второе место: SkeyDrone: решение «Обнаружение дронов как услуга».