THALES ОСНАСТИТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ СИБАО В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ НОВОЙ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ

Доминиканский институт гражданской авиации (IDAC) выбирает компанию Thales для установки двух новых радаров управления воздушным движением: STAR NG (первичный обзорный радар), совмещенного с RSM NG (вторичный обзорный радар).

Известная своей выдающейся надежностью, непревзойденными характеристиками и новейшими цифровыми инновациями, радиолокационная станция сыграет жизненно важную роль в расширении возможностей управления воздушным движением IDAC и покрытия воздушного пространства на севере страны.

Поскольку в Доминиканской Республике уже действуют 4 объекта, этот новый контракт укрепляет долгосрочное сотрудничество с IDAC и постоянное доверие к Thales — первому радару Thales, поставленному более 30 лет назад.

Instituto Dominicano de Aviación Civil, поставщик навигационных услуг в Доминиканской Республике, заключает контракт с Thales на поставку пятого радара управления воздушным движением, совмещенных STAR NG (первичный обзорный радар) и RSM NG (вторичный обзорный радар) для установки на Сибао Международный аэропорт.

Безопасное небо означает безопасный транзит через ряд заданных воздушных пространств. Это означает, что в любой момент времени операторы управления воздушным движением (УВД) должны знать о положении воздушных судов в своем воздушном пространстве, чтобы обеспечить эффективное управление воздушным движением (ОрВД). Решения для наблюдения — это «глаза» диспетчера УВД. Это означает, что необходимо полагаться на широкую сеть наземных датчиков, обеспечивающую такую координацию, чтобы безопасность и пунктуальность могли идти рука об руку. Это также означает способность обнаружения несотрудничающих самолетов, играющих важную роль в воздушном наблюдении.

Совмещенная радиолокационная система воздушного движения STAR NG (первичный обзорный радар) и новейшая версия RSM NG (вторичный обзорный радар) представляют собой новейшее техническое совершенство, предлагая высочайший уровень производительности обнаружения, надежности и кибербезопасности, соответствующий требованиям IDAC в области наблюдения. потребности и обеспечить безопасность пассажиров.

RSM NG – новейший вторичный радар Thales – это уникальный метасенсор, обеспечивающий качество, целостность и доступность данных, предоставляемых авиадиспетчерам, что способствует соблюдению стандартов эшелонирования самолетов в 3 морских мили. RSM NG объединяет данные ADS-B и радара (режим S) для более быстрой инициализации пути, обеспечивая более качественную и надежную информацию. Радар может отслеживать до 2000 траекторий полета и одновременно передавать 64 вывода данных в различные центры воздушного движения.