ENAIRE ПРОВОДИТ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО ГРАЖДАНСКОЙ И СПОРТИВНОЙ АВИАЦИИ В САБАДЕЛЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АСПЕКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ

ENAIRE провела информационный семинар по темам, интересующим пользователей воздушного пространства, с различными организациями сектора общей и спортивной авиации (Королевский аэроклуб Испании– RACE, Ассоциация пилотов и владельцев воздушных судов – AOPA, Испанская ассоциация пилотов легких самолетов – AEPAL и Королевская испанская авиационная федерация (RFAE).

Мероприятие, которое состоялось в аэроклубе Барселона-Сабадель, является первым из пяти мероприятий, которые пройдут в различных аэронавигационных регионах в ближайшие месяцы и проводилось в сотрудничестве с аэроклубом, Государственным агентством авиационной безопасности (AESA). и Эна. Это мероприятие является частью мероприятий пообучению и распространению информации, предусмотренных Соглашением, по дписаннымв июле 2023 года между различными ассоциациями и ENAIRE, о повышении эксплуатационной безопасности.

Обсуждались вопросы, касающиеся воздушного пространства в восточном регионе, которым управляет Центр управления воздушным движением ENAIRE в Барселоне, и которое охватывает 300 000 квадратных километров и включает Каталонию, Валенсию, часть регионов Мурсия и Арагона, атакже большой участок Средиземноморских территориальных вод Испании. В его пределы входят зоны маневрирования терминалов Барселоны и Валенсии. В этомрегионе расположены следующие аэропорты: Жирона-Коста-Брава, Хосеп Тарраделлас Барселона-Эль-Прат, Сабадель, Валенсия, Аликанте-Эльче, Реус, Альбасете и Мурсия.

Цель заключалась в том, чтобы поделиться видением различных участников, участвующих в управлении, регулировании и эксплуатации, а также поделиться различными аспектами интересов гражданской и спортивной авиации как сегодня, так и в будущем, отдавая предпочтение возможностям для сотрудничества и синергии. Обсуждались вопросы эксплуатационной безопасности, нормативные аспекты запланированных новых манёвров, полет по правилам визуального контроля с точки зрения авиадиспетчеров и пилотов, а также возможные улучшения за счет применения новых технологий.