R-SYS ПОЗВОЛЯЕТ ANSP ОБРАБАТЫВАТЬ ПЛАНЫ ПОЛЕТОВ ПРОЩЕ, БЕЗОПАСНЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЕ С ПОМОЩЬЮ API CFSP

LVNL (голландский ANSP) позволил поставщикам коммерческих планов полетов более легко и безопасно подавать планы полетов по ПВП с помощью API CFSP, разработанного R-SYS. Это позволяет LVNL быстрее обрабатывать планы полетов, а часть этой работы Центра обслуживания полетов LVNL (отвечающего за обработку FPL в LVNL) дополнительно автоматизируется. LVNL— первая организация по управлению воздушным движением в Европе, которая сделала это в сотрудничестве с поставщиком R-SYS.

Одной из задач Центра летного обслуживания LVNL является проверка и утверждение планов полётов по ПВП авиации общего назначения, например, для частных пилотов или операторов бизнеса и вертолетов. FSC также предоставляет информацию обо всем, что происходит в воздушном пространстве Нидерландов. До недавнего времени поставщики коммерческих планов полетов предоставляли все планы полетов по электронной почте. Благодаря связи между различными системами поставщики планов полетов теперь могут отправлять планы полетов по ПВП в одну и ту же систему, где пилоты также могут напрямую отправлять план полета и где можно найти всю важную информацию о воздушном пространстве; на сайте Homebriefing.nl. Таким образом, это приносит пользу коммерческим поставщикам услуг, пилотам и самойLVNL. Этот процесс также безопаснее, поскольку снижается вероятность человеческой ошибки.

Компания LVNL разработала концепцию этого нового системного соединения в сотрудничестве с поставщиком R-SYS. Затем эта концепция была протестирована с тремя поставщиками услуг коммерческого планирования полетов (CFSP), с которыми в настоящее время работает LVNL. Системное соединение с первым поставщиком коммерческих планов полетов (EuroFPL) действует и используется с ноября 2023 года. Ожидается, что в первой половине 2024 года к нему присоединятся еще два CFSP.

План полёта — это документ, который пилоты подают в LVNL перед полетом. Планы полётов дают нам представление о том, какой самолет будет летать и в какое время. Таким образом, наша авиа диспетчерская служба сможет лучше регулировать скопление людей. Предоставление плана полета является обязательным, если вы хотите взлететь или приземлиться в контролируемом аэропорту или пересечь национальную границу. Это необходимо сделать минимум за час до вылета. Даже если вы хотите пролететь через контролируемое воздушное пространство во время полета, предоставление плана полёта является обязательным. Таким образом мы предотвращаем возникновение небезопасных ситуаций с другим воздушным движением.

Об API CFSP

CFSPAPI является частью семейства R-SYS IXO решений ATM/UTM, предназначенных для ANSP. Это позволяет обмениваться сообщениями FPL между CFSP и ARO современным и полностью автоматизированным способом. FPL, заполненные пилотами с помощью мобильного приложения, предоставленного им CFSP, отправляются CFSP с использованием API CFSP в систему IXO, которая представляет их сотрудникам ARO для дальнейшей обработки. Затем CFSP через тот же API получает информацию о принятии или отклонении FPL со стороны ARO и может отображать эту информацию пилоту через свое мобильное приложение.