УЛУЧШЕНИЕ ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЕРЕДАЧИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И СОБЛЮДЕНИЕ КЕЙПТАУНСКОЙ КОНВЕНЦИИ

Признавая важность гармонизированных правил, практики и оптимизированных процессов в контексте трансграничных сделок с воздушными судами, новое соглашение между Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и Авиационной рабочей группой (AWG) будет способствовать инициативам по наращиванию потенциала государств, особенно в развивающихся государствах, для дальнейшего повышения безопасности и эффективности этих процессов.

Эта работа будет сосредоточена на важнейших областях трансграничной передачи воздушных судов и соблюдении Конвенции о международных гарантиях в отношении мобильного оборудования и Протокола к ней в отношении воздушных судов (Кейптаунская конвенция). Он основан на многолетнем сотрудничестве между двумя организациями.

Соглашение включает в себя разработку комплексной поддержки реализации посредством проведения семинаров, обучения и пакетов внедрения (iPacks), связанных с процессом трансграничной передачи самолетов.

Кейптаунская конвенция является важным инструментом в продвижении финансирования и лизинга на основе активов в авиационной отрасли, способствуя снижению затрат на финансирование и расширению доступа к капиталу для авиакомпаний и операторов воздушных судов во всем мире. Это достигается посредством системы, основанной на правилах, призванной обеспечить большую правовую определенность. Чтобы помочь реализовать эти преимущества, это сотрудничество включает образовательную работу, связанную с требованиями по осуществлению и соблюдению Конвенции.

Это новое соглашение отражает совместную приверженность двух организаций оказанию поддержки государствам в использовании преимуществ авиации для устойчивого развития путем повышения эффективности финансовых операций, обеспеченных воздушными судами.