ENAIRE УСИЛИВАЕТ СВОЙ ПЛАН ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ GREEN SKY В 2024 И 2025 ГОДАХ, ЧТОБЫ ВНЕСТИ ДАЛЬНЕЙШИЙ ВКЛАД В УСТОЙЧИВУЮ АВИАЦИЮ В ИСПАНИИ

Генеральный директор ENAIRE Энрике Маурер представил Управляющему совету компании новый масштаб программы Green Sky, План экологической устойчивости, который является частью Стратегического плана компании, Плана полетов на 2025 год и который был продлен с еще более амбициозными меры на 2024 и 2025 годы, с большей приверженностью делу содействия более устойчивой авиации в Испании.

Энрике Маурер объяснил Управляющему совету ENAIRE пять основных тем стратегической инициативы «Зеленое небо», целью которой является учет общего воздействия сектора на окружающую среду:

• Снизить выбросы в атмосферу (параллельно со снижением расхода топлива).
  • Снизить уровень шума и уменьшить его воздействие на биоразнообразие в аэропортах и вокруг них.
  • Повышение энергоэффективности в центрах управления и объектах ENAIRE.
  • Улучшить управление окружающей средой, в первую очередь за счет оптимизации процессов, повышения экологической прозрачности в соответствии с международными стандартами и повышения уровня экологической сертификации.
  • Сокращение и мониторинг воздействия проектов на окружающую среду посредством анализа DNSH («не наносить существенного вреда») и исследований биоразнообразия.