AIREON НАЧНЕТ РАЗРАБОТКУ УСЛУГ КОСМИЧЕСКОЙ УКВ-СВЯЗИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СВОЕЙ ВЕДУЩЕЙ В ОТРАСЛИ СИСТЕМЫ НАБЛЮДЕНИЯ

Aireon, лидер в области космических продуктов и услуг по управлению воздушным движением, готовит почву для того, чтобы возглавить следующую большую эволюцию в области безопасности и эффективности, сформировав Aireon Space-Based VHF Coalition, группу организаций, которые будут развивать концепция операций по УКВ-связи космического базирования для передачи голоса и данных для авиации.

Iridium, NAV CANADA, NATS, AirNav Ireland, ENAV и Naviair присоединятся к Aireon в рамках космической коалиции VHF Aireon, и ведутся переговоры с другими партнерами Aireon, которые, как ожидается, присоединятся в ближайшем будущем.

Добавление космического наблюдения ADS-B к операциям в удаленном и океаническом воздушном пространстве 5 лет назад позволило повысить безопасность и эффективность более чем 50% мирового воздушного пространства. Концепция космического базирования VHF имеет аналогичные перспективы для авиационной отрасли, особенно для районов с ограниченной связью или без наземной инфраструктуры, таких как отдаленные регионы и океанские маршруты. Как и космический ADS-B, космический VHF потенциально может повысить безопасность, эффективность и устойчивость воздушного пространства за счет уменьшения эшелонирования самолетов и более эффективных маршрутов. В декабре Международный союз электросвязи (МСЭ) одобрил выделение новых радиочастот для использования в авиации, что открывает путь к регулированию космической УКВ-связи.

В поддержку распределения частот Aireon подаст заявку на получение лицензии на эксплуатацию космической системы УКВ в недавно выделенном диапазоне спектра. Кроме того, вместе с партнерами по коалиции Aireon будет поддерживать работу, проводимую в ICAO, где будет решаться важная работа по техническим и эксплуатационным требованиям и координации.

Aireon установила золотой стандарт в области авиационных данных, потратив более 12 лет на развертывание и эксплуатацию единственной сертифицированной системы наблюдения космического базирования. В настоящее время данные Aireon используются примерно в 50 процентах воздушного пространства мира для безопасной и эффективной навигации самолетов; Aireon насчитывает в качестве своих клиентов более 40 стран, представленных более чем 20 ANSP.