CANSO ПРИВЕТСТВУЕТ СОГЛАШЕНИЕ ЕС ПО SES2+

CANSO приветствует новость о том, что Европейский парламент и Совет ЕС достигли соглашения по Регламенту SES2 и эта новая законодательная база поможет ЕС реализовать свои амбиции по созданию бесшовного европейского неба с повышенной масштабируемостью аэронавигационных услуг, сообщает CANSO.

Одним из важных способов, с помощью которых SES2 может обеспечить это, является общесетевая координация и сотрудничество между национальными организациями и заинтересованными сторонами в целях оптимизации европейского воздушного пространства как с точки зрения пропускной способности, так и с точки зрения экологических показателей.

Регламент также позволит поставщикам аэронавигационного обслуживания (ПАНО) решать, следует ли закупать определенные услуги в рыночных условиях, например, предоставление данных о воздушном движении или метеорологическое обслуживание.

Следует отметить, что SES2 введет обязательную модуляцию сборов на маршруте, чтобы побудить пользователей воздушного пространства следовать экономичным маршрутам при условии анализа затрат и выгод.

Для ПАНО будет важно иметь возможность балансировать между предложением экологических маршрутов и предоставлением пропускной способности пользователям воздушного пространства. Заглядывая в будущее, они уже инвестируют в пропускную способность посредством цифровизации и автоматизации, в частности, в рамках исследовательской программы ЕС по ОрВД «Единое европейское небо» (SESAR).