EUROCONTROL ПРИЗНАЕТ ENAIRE ПОСТАВЩИКОМ УСЛУГ ЭТАЛОННОГО КАЧЕСТВА НА СВОЕМ ЕЖЕГОДНОМ ФОРУМЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

31 января и 1 февраля EUROCONTROL провел «ФОРУМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Сетевого менеджера EUROCONTROL 2024» в своей штаб-квартире в Брюсселе. В этом ежегодном мероприятии приняли участие более 300 специалистов авиационного сектора, включая ENAIRE, и его организация является значительным вкладом в улучшение управления европейским воздушным движением.

В этом году мероприятие прошло под лозунгом «Все вместе к 2024 году», а дискуссии были сосредоточены на том, как лучше всего управлять европейской авиационной сетью в 2024 году.

В ходе различных сессий были проанализированы следующие аспекты:

- Необходимость соблюдения согласованных и имеющихся мощностей.

- Улучшите методы борьбы с неблагоприятными погодными условиями.

- Внедрить улучшения для гармонизированного оперативного использования функций цифровых каналов передачи данных.

- Попросить авиакомпании составить реалистичные графики выполнения своих рейсов, включая ротацию в сети аэропортов.

- Приоритизировать своевременность «Первой ротации» как важнейшего элемента производительности сети.

- Обеспечить дисциплинированное выполнение маршрутов, запланированных в планах полетов, различными участвующими сторонами.

Ксавье Бенавент, операционный директор ENAIRE, выступил с презентацией, в которой подчеркнул хорошие операционные результаты ENAIRE в 2023 году, особенно в течение летнего сезона, когда, несмотря на рекордные показатели трафика в год, задержки в коммерческих перевозках сократились на25%. благодаря мерам и проектам, реализованным ENAIRE в последние годы.

EUROCONTROL назвал ENAIRE эталонным поставщиком аэронавигационного обслуживания в Европе благодаря превосходным достигнутым результатам, а также важному и постоянному вкладу в работу комитетов и рабочих групп Менеджера европейской сети.

Ксавье Бенавент объяснил важную роль, которую ENAIRE играет в Испании, втором туристическом направлении в мире, куда 80% из 85 миллионов туристов, приезжающих ежегодно, прибывают самолетами.

В ходе презентации он подробно рассказал о достигнутых вехах, которые позволили организации повысить свою эффективность как на национальном уровне, так и на требовательной европейской арене, выделив следующие области:

- Соглашение и достижение Третьего коллективного договора авиадиспетчеров, который включает меры, которые повышают гибкость и доступность для работы посменно, а также способствуют обеспечению баланса между работой и личной жизнью и управлению усталостью.

- Наличие единой стандартизированной системы управления воздушным движением (SACTA) для всех подразделений маршрута, подхода и вышки в национальной сети, что является исключительным аспектом среди европейских поставщиков аэронавигационного обслуживания, важно и обеспечивает функциональную непрерывность, помогая гармонизировать задачи авиадиспетчеров, обеспечивая системе исключительную надежность и способность эффективно внедрять постоянные разработки, предлагаемые новыми технологиями.

- Улучшение координации между гражданскими и военными, которое в полной мере проявилось во время саммита НАТО в Мадриде и международных мероприятий, организованных в 2023 году, когда Испания председательствовала в Совете Европейского Союза.

- Улучшено управление суровыми неблагоприятными погодными условиями.

- Реализация новых проектов по совершенствованию управления воздушным пространством и новых постов управления (проект iFOCUCS).

- Инновационная роль ENAIRE в разработке новых инструментов и технологий в области управления потоками воздушного движения, к которой проявили интерес несколько поставщиков аэронавигационного обслуживания.

- Обязательство, проявленное ENAIRE, по улучшению управления европейской сетью полетов, где ENAIRE снова в течение летнего сезона 2023 года сыграла ключевую роль в облегчении движения в наиболее загруженных районах Европы благодаря тому, что были выполнены дополнительные запланированные рейсы. Координируется и принимается через воздушное пространство Испании.