ENAIRE ПЕРЕНОСИТ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ БАЛЕАРСКИХ ОСТРОВОВ ИЗ ПАЛЬМЫ-ДЕ-МАЙОРКИ В СОН БОНЕТ

ENAIRE, государственная организация при Министерстве транспорта и устойчивой мобильности, будет способствовать переносу нынешнего Центра управления Балеарскими островами из аэропорта Пальма-де-Майорка на аэродром Сон Бонет. Проект переноса инфраструктуры ENAIRE не затронет диспетчерскую вышку, персонал которой продолжит работать с текущего местоположения на объектах аэропорта AENA, сообщает ATC Network.

Проект передачи позволит ENAIRE расширить и модернизировать свой Центр управления на Балеарских островах, снабдить его самыми передовыми аэронавигационными технологиями, а также развернуть новое резервное помещение, физически отделённое от существующих объектов, с целью повышения устойчивости своих услуг.

Технологические и эксплуатационные обновления обеспечат эффективное управление воздушным транспортом, оптимизируют расписание и уменьшат воздействие центра на окружающую среду.

Технологическая и эксплуатационная модернизация помещений ENAIRE обеспечит эффективное управление воздушным транспортом и планирование слотов, а также уменьшит воздействие центра на окружающую среду. Кроме того, модернизация объектовENAIRE на Балеарских островах будет гарантировать соблюдение действующих правил энергоэффективности для ее помещений.

Выбор аэродрома Сон Бонет для переноса Центра управления Балеарскими островами позволит AENA продолжить работу по расширению и реконструкции аэропорта Пальма-де-Майорка, поскольку в проекте также особое внимание уделяется эффективному доступу к инфраструктуре. где находится нынешний Центр управления Балеарскими островами, а земля и доступ к нему теперь классифицируются как «зоны ограниченного доступа».

ENAIRE приняла решение перенести свой Центр управления на Балеарские острова после детального анализа различных вариантов, в которых оптимизация государственных ресурсов и их инфраструктуры имеет приоритет. Потребность в эффективных точках прямого доступа к услугам Центра управления Пальмы потребовала крупных инвестиций, которые в долгосрочной перспективе были бы неэффективными. Это становится еще более очевидным, учитывая ограничения расположения ENAIRE на территории аэропорта и продолжающееся строительство пристройки к объектам AENA.

После оценки возможных сценариев передачи Son Bonet был признан наиболее эффективной, устойчивой и перспективной альтернативой, а также наиболее выгодной как дляENAIRE, так и для AENA. Данное решение будет реализовано посредством подготовки соответствующих проектов строительства и сооружений, которые позволят оптимизировать использование оборудования и сооружений.

Процесс переноса Центра управления из Пальмы в аэропорт Сон Бонет не повлияет на предоставление услуги, хотя персонал ENAIRE и AENA будет разделять доступ к объектам аэропорта до завершения переноса. Обе организации работают над планом перехода, чтобы гарантировать, что оптимизированный переход к полной эксплуатационной доступности нового объекта будет завершен как можно быстрее.

Эти инвестиции подтверждают приверженность Министерства транспорта и устойчивой мобильности делу повышения безопасности и качества аэропортовых услуг, устойчивости и эффективности. Это основы воздушного транспорта, которые, в случае Балеарских островов, имеют большое значение из-за их роли в национальной и международной туристической индустрии острова.