Агентство гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ТАДЖИКАЭРОНАВИГАЦИЯ"

Филиал ГУП «Таджикаэронавигация» в городе Бохтар

Филиал ГУП «Таджикаэронавигация» в городе Бохтар
82

Версия для печати

На основании постановления Правительства Республики Таджикистан от 1 октября 2008 года за № 491 о реорганизации Государственного унитарного авиационного предприятия «Таджик Эйр» было создано ГУП «Таджикаэронавигация», которое в соответствии с уставом предприятия открыло свои филиалы в городах Худжанд, Куляб и Бохтар.

 Филиал ГУП «Таджикаэронавигация» в городе Бохтар со дня своего основания оказывает услуги по обслуживанию воздушных судов, выполнению маршрутов и обеспечению их безопасности. В первый год работы численность сотрудников филиала составляла 15 человек, в настоящее время численность персонала достигла 24 человек. Увеличение количества маршрутов, приобретение и установка предприятием современной техники заложили основу для прогресса и значительных достижений.

В настоящее время филиал, как и главный центр предприятия, обеспечивает аэронавигационное обслуживание внутренних, региональных и международных маршрутов через сектор обслуживания воздушного движения, службу радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи и отдел метеорологических станций гражданской авиации. Деятельность данного сектора и отделов заключается в основном в обеспечении безопасности полетов, обеспечении работы радиотехнических и коммуникационных средств и оборудования, техническом обеспечении диспетчерского и авиационного оборудования, техническом использовании метеорологического оборудования, монтажных работах, ремонте и обслуживании технического оборудования филиала, а главное, безопасности полетов, ремонт и поддержании технического оборудования филиала в исправном состоянии, обеспечении мониторинга ветра и погоды для обеспечения безопасности, посадки и взлета самолетов в аэропорту Бохтар.

 В целях повышения уровня и качества аэронавигационного обслуживания в филиале ГУП «Таджикаэронавигация» в г. Бохтар при поддержке генерального директора предприятия Лоика Бегиджонзоды установлено современное оборудование, в том числе система голосовой связи «FREQUENTIS», система MLAT, комплекс автоматизации управления воздушным движением «Master-AS», радионавигационное оборудование  DME 2020, мини КРАМС-4, УКВ радиостанции ICOM IC F120, 110, ICOM 78, SMAR-T, «ATIS», «AFTN», вместе с тем закуплено и установлено оборудование дизельного электроснабжения, генераторы марки "RID" и другое необходимое оборудование, что повышает уровень авиационного обслуживания в данном филиале.